Ein Kaffeeröster braucht viel Erfahrung und Leidenschaft, um schon bei der Bohnenauswahl das spätere Potential der Bohnen zu erkennen und das feine Zusammenspiel von Geschmack und Aroma sorgfältig zu steuern.
Eine Fertigkeit, die in unserer mehrfach prämierten Familienrösterei am Gardasee von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Die besondere Qualität unseres typisch italienischen barrossi caffè liegt in der ausgewogenen Zusammenstellung ausgewählter Bohnen bester Proveniencen und deren ganz individueller, sorgsamen Röstung.
Vor der Röstung in Italien werden die Bohnen nochmals sorgfältig geprüft und selektiert, um die kontant hohe Qualität und geschmackvolle Aromen zu
garantieren.
Erst die langsame, traditionelle Heißluft-Röstung in kleinen Mengen mit schonender Luftkühlung bringt das ganze Potential der hochwertigen Bohnen zur Geltung.
Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma von barrossi caffè.
Im Anschluß an die Röstung erfolgt ein wichtiger, definierter Reife- und Ruheprozess der gerösteten Bohnen, damit sich die Aromen optimal verbinden, bevor die Bohnen aromageschützt verpackt werden.
Der gesamte Herstellungsprozess in unserer Rösterei erfolgt mit 100 % erneuerbaren Energien.